Giovedi 20-10-2016 Osteria Emilia ha ricevuto un bellissimo riconoscimento dall’Accademia della Cucina, con cena di gala a tema “Amatriciana e Cucina del Riuso” con il menu: Aperinzimonio alle Fibre di Risulta con Olio Novello di Brisighella, La Gricia al Nero di Parma in Lenta Mantecatura al Forno, Tortellone di Ricotta e Baccalà con Tartufo Bianco, Faraona in Graspa di Uva Fragola, Torte Casarecce con Riduzione al Vermouth di Nocino. Il riconoscimento consegnato dal Presidente Regionale Paolo Veroni a Christian Facchini e Davide Forghieri è “Diploma di Buona Cucina” consegnato a soli 29 locali in tutta italia. A Modena oltre “Osteria Emilia” è stato riconosciuto nel 2016 al ristorante “Il Grano di Pepe” di Rino Duca e ristorante “I Laghi” di Paolo Reggiani. Tutti e tre i locali fanno parte del circuito “Modena a Tavola”, consorzio che riunisce la ristorazione più rappresentativa dell’enogastronomia Modenese.